Tanti complimenti ai bravissimi cuochi
(i migliori Blogger in Cucina)
All'appassionata cuoca...Enrica
Tiramisù classico
(Dose per 4 persone teglia 18x14)2 tuorli freschissimi2 albumi freschissimi montati a neve100 g di zucchero250 g di mascarpone7 pacchetti di pavesinicirca 6 tazzine di caffè (potete anche aggiungere un po' di latte)cioccolato fondente (opzionale)cacao amaro
- Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il mascarpone alla crema di tuorli e amalgamate bene.
- Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema di uova e mascarpone con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontarli.
- In una pirofila componete il vostro tiramisù mettendo un po' di crema sul fondo, coprite con uno strato di pavesini precedentemente imbevuti velocemente nel caffè freddo non zuccherato, uno strato di crema al mascarpone, qualche scaglia di cioccolato fondente e così via fino a terminare i vostri ingredienti. Alternate il verso dei pavesini in verticale e poi orizzontale man mano che fate gli strati.
- Fate riposare il tiramisù in frigo ben coperto per almeno 2-3 ore, al momento di servire cospargere il dolce con il cacao amaro.
- *Conservare in frigo ben coperto per massimo 2 giorni, usare solo uova freschissime.
FontE: www.chiarapassion.com
All'appassionato cuoco che mi ha fatto conoscere il mondo di Luca Montesiono...
Grazzzie Luca
PANNA COTTA AL CIOCCOLATO CON GLASSA AL MOSCATO
Difficoltà Facile Preparazione 15 minuti (più 6 ore di riposo in frigo) Cottura 15 minuti
Ormai, dopo oltre 3 anni sul blog, sapete quale importanza ha per me il dolce. E non potevo quindi che preparare anche un dessert nel percorso culinario con le glasse Ponti.
Quando vado al ristorante e devo scegliere un dolce prendo quasi sempre il Tiramisù o la Panna cotta.
Questa volta mi sono cimentato con quest'ultima, in una versione molto golosa, al cioccolato.
Ingredienti (per 8 porzioni):
200 ml panna fresca
200 ml latte intero
100 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente 70%
4 gr colla di pesce
Glassa al Moscato Ponti
Biscotti secchi
Preparazione:
Mettere in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero, e cuocere a fiamma bassissima, girando spesso con un mestolo per amalgamare gli ingredienti.
Continuare la cottura fino al bollore, e spegnere immediatamente.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed aggiungerlo agli altri ingredienti, amalgamando con una frusta a mano.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda per circa 5 minuti per ammorbidirla, quindi aggiungerla al composto e mescolare.
Versare il tutto negli stampini e tenere in frigo per una notte.
Servire impiattando la panna cotta nel piatto, completando con biscotti secchi sbriciolati e la glassa al Moscato.
Nessun commento:
Posta un commento
... ROSES & ESPINE..